当前位置:首页 > 教学科研 > 培训进修
2017年常德市市直中学英语阅读教学优质课展评活动在我校隆重举行
发布时间:2017年05月31日 10:58 作者:罗旭 彭丹海  来源:常德市三中 浏览次数:0

为推进市直中学英语阅读教学改革,切实提高全市英语教师的专业素养和业务能力,5月3日,2017年常德市市直中学英语阅读教学优质课展评活动在我校成功举行。来自市教科院的英语教研员周文新主任和市直各中学英语教师代表100多人参加了本次活动。

本次活动采用现场赛课、展示的方式,市直选拔推荐了常德市三中的孙莉、常德市一中的严艳、芷兰中学的张俊3位高中英语老师进行教学展示。对老师们普遍感到较难操作的Reading(阅读策略)进行教学深入研讨。三位老师深入研究课型特点,合理设计教学目标,精心设计教学流程,引导学生积极参与课堂活动。

我校的孙莉老师的教学研讨课,为学生提供了足够的时间进行阅读、分析、思考和讨论,注重了教材内容的思想性、知识性和欣赏性,开阔了学生的视野。显示了她扎实的基本功和对课堂教学深入的研究。

市教科院英语教研员周文新主任对全市高中英语教学工作进行了指导。他从教学和推进课外阅读等方面对本次展评活动作了全面总结,充分肯定了参赛老师的教学水平,尤其对孙莉老师课堂教学中所呈现的亮点、特色进行了高度评价,同时对高中英语教学中应注意的问题作了具体指导。

活动期间,英语组的30多名老师全程参与,并与参与该活动的市直各校的英语老师进行了经验交流。本次展评活动对全市高中英语学科开展英语阅读教学改革工作起到了很好的示范引领作用。

 

市直中学英语活动1

常德市一中严艳老师

市直中学英语活动

芷兰中学张俊老师

市直中学英语活动2

 常德市三中孙莉老师

上一篇:没有了!