当前位置:首页 > 教学科研 > 校本课程
乐音朗诵社(周平)——常德市第三中学精品社团
发布时间:2016年11月30日 13:27 作者:教科室  来源:常德市三中 浏览次数:0

乐音朗诵社是学校校长室高度重视并大力支持,广大师生积极参与,专业老师精心打造的朗诵社。2010年9月由湖南省普通话水平骨干测试员周平老师创办,朗诵社在政教处、校团委、教科室具体领导下开展活动。

乐音朗诵社成立至今,已走过6个春秋,总负责人周平老师带领一批爱好朗诵的青年教师,组成朗诵指导优秀团队,自编教材,定期活动,精心指导,从不间断。他们呕心沥血,无私奉献,培养了近五百名朗诵爱好者,组织了三届专场朗诵会,参与了校园艺术节、教育教学开放周、元旦联欢会等表演活动。周平老师指导的《少年中国说》、《黄河颂》等作品,在市、省、国家级经典朗诵大赛中,获得了一二三等奖,周平老师多次被评为省市经典诵读优秀指导老师。

近几年来乐音朗诵社培养了一大批优秀朗诵社员,如:万昶江

杨丽 杨敏 彭宸晨 曾录勇 贺璇 王龙梅 陈钰颖   敖路   徐贝 姜浩 罗子豪 成卫萍 李湾 曾卢莎 李明洁 朱思宇   刘俊杰   雷梦颖   刘玉 韩洲 徐波   胡清   袁程 刘婷   曾梓桐   刘巍   陈威 周晨 殷正邦 吴晨 胡梦瑶 姚雨婷 马熔   陈市 王絮   张旖桐   李明啸等。

特别是考入西南大学的宋子荣、郭琳,福建师大的胡耀丹,黄冈师院的熊卫萍、丁力芝,洛阳师院的杨敏,南昌航空大学的余欢,四川音乐学院的熊慧以及在湖南省大学生播音主持大赛中获得银奖的黄霜等优秀播音专业学子,都接受过周平老师的普通话系统培训。

近几年来乐音朗诵社丰富了社员的课余文化生活;提高了社员的普通话水平、艺术鉴赏能力和表现能力;开发了学生的朗诵表演潜能和重塑了学生自信心;为学校校园文化建设做出了突出的贡献;也为高等院校输送了一批专业人才。乐音朗诵社是市三中精品社团,多次受到上级部门的表扬。

校本课程版本头像